RESEP MAKANAN
- BAHAN BUMBU
- 6 sdm saus teriyaki
- 2 sdm daun bawang (iris halus)
- 1 sdt bawang putih (parut)
- 1 sdt jahe parut
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- BAHAN MASAK
- Ayam 500 gram
- 4 sdm minyak sayur
- 2 buah bawang bombai (iris tipis)
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Paprika hijau
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- CARA KERJA
- Rebus ayam, potong dadu
- Aduk potongan ayam dengan bumbu
- Diamkan satu jam
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, paprika hijau sampai harum.
- Masukkan ayam berikut bumbunya
- Masak sampai kaku
- Bubuhkan lada, garam, gula pasir.